中國的俗語文化是很博大精深的,這些俗語看似簡單卻蘊含著深厚的大道理,這些話語是咱們老祖宗根據生平的經驗加上大自然的規律變化而總結出來的話語,經過千百年的流傳被稱為俗語。今天小編給大家帶來的就是“樹怕三搖,女怕三撩,雞怕攆狗怕舔”,老祖宗傳下來的經驗,到底啥意思呢?

第一、樹怕三搖。

在農村有句俗語“大樹底下好乘涼”,一棵樹苗從小時候開始長成一棵參天大樹是需要很多年的時間的,那么如此挺拔堅韌的大樹為什么會怕三搖呢?其實這里“三”并不是指三次,指的是頻繁地搖動樹。因此人們在栽小樹苗的時候就會用幾根木頭將樹干固定,就是為了不會因外界的天氣變化而受到搖晃,直到樹苗的根莖扎入更深的土壤中。

第二、女怕三撩。

最近幾年“撩”火遍大江南北,那么什么是“撩”呢?比如說男生對女生無微不至的照顧,甚至于男生的耍帥、扮酷、拋媚眼都是“撩”的意思。其實女人是非常感性的,每一個女生都希望遇上愛自己的人,但是難免有時候會遇上“渣男”,因此女生最怕的就是“撩”,那么“女怕三撩”中“三撩”究竟為哪三撩呢?

第一撩、有句話是這樣說的“只有在自己生病的時候才知道誰是最關心你的人”,尤其是當女性一個人出門在外生病時,這個時候是最脆弱的時候。如果此時有男性陪在她的身旁,那么她可能會因此而敞開心扉。

第二撩、大家在平時的電視劇中總可以看到英雄救美的情景,每當女主人公發生意外的時候男主就會跑去就她。其實現實生活中很多女生都有女主角的夢想,當自己遇到困難需要幫助的時候男性能隨時的出現在身邊,時間長了女性也會因此敞開心扉。

第三“撩”、現在社會中大部分的年輕女性眼光都非常的高,在找對象的時候不僅要看對方的外貌還要看經濟條件等等。如果經濟條件好點的,那么女性肯定會優先考慮。其實打動女生并不難,如果僅僅因為以上“三撩”的話那么很有可能會遇上所謂額渣男,因此這也是為什么“女怕三撩”。

第三、雞怕攆狗怕舔。

生活在農村的朋友都看過母雞下蛋,雞是特別敏感的動物,尤其是它在下蛋的時候,如果這時候你去攆它,那么她就會因為受到驚嚇而把蛋縮回去自己肚子里,因此雞是很怕攆的。

“狗怕舔”的意思就是暗指人性不顧一切地去討好他人,到最后卻得不償失,因此這句俗語也指的是不要為了利益而喪失人的本性。

以上就是俗語“樹怕三搖,女怕三撩,雞怕攆狗怕舔”的解釋,老祖宗傳下來的經驗,的確值得咱們后輩人去學習。

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.riidzs.tw/xiaoming/53053643.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 香港白小姐免费图纸